10 мая 2015, 06:33

Памятник Сталину открыт в селе в Северной Осетии

В селе Красногор Ардонского района Северной Осетии 9 мая прошло торжественное открытие бюста Иосифу Сталину. Инициатива установления памятника принадлежит жителю села.

Новый монумент появился в недавно заложенном парке имени 70-летия Великой Победы.

Идею установить бюст Сталину подал житель села Ахсар Цоппоев, он же взял на себя часть расходов по изготовлению и установке монумента. Остальную сумму выделила администрация сельского поселения. Автор бюста - скульптор Юрий Баллаев, сообщил 9 мая "15-й регион".  

Как отметил глава села Красногор Владислав Басиева, идею установки бюста Сталину поддержали все односельчане, а местная молодежь приняла активное участие в обустройстве нового парка.

Одна из улиц села в настоящее время носит имя Иосифа Сталина, отмечает сайт BankGorodov.ru.

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая открытие бюста Иосифа Сталина прошло в городе Светлограде Ставропольского края. Памятник установлен на территории местного ресторана, владелец которого сам предложил данное место.

В то же время власти города Дагестанские Огни в марте отказались ставить памятник Сталину, объяснив свое решение недостатком средств и неоднозначным отношением к фигуре бывшего руководителя СССР.

Добавим, что в преддверии 9 мая в нескольких городах Юга России появились, а затем пропали праздничные баннеры с портретом Сталина. Так, в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению. 29 апреля в Махачкале исчезли рекламные щиты с портретом Сталина, установленные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Баннер со Сталиным был также демонтирован в Ставрополе 29 апреля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей