Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 17:21

Ростовский бизнесмен заподозрен в мошенничестве на 300 млн рублей

В Ростове-на-Дону глава строительной компании, по версии следствия, получил кредит в размере 300 миллионов рублей, представив в банк фиктивные документы о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Предприниматель просил о выдаче кредита на развитие своего бизнеса, сообщает 7 мая пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области на сайте ведомства.

"Следователи установили, что предприниматель ввел в заблуждение работников кредитно-финансовой организации, завысив в два раза стоимость залогового имущества, а также исказив в свою пользу бухгалтерскую отчетность. Банк выдал ему кредит в размере 300 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По сведениям областного управления МВД, полученной суммой директор строительной компании распорядился по своему усмотрению. Вместе с тем имущество и активы организации он оформил на другое юрлицо, после чего инициировал добровольную процедуру банкротства.

Предприниматель заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования).

Комментариев от подозреваемого по поводу данных следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области сообщила о передаче в суд дела двух бывших сотрудников полиции. Как установили следователи, оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД по Аксайскому району потребовали у двух граждан 300 тысяч рублей, заявив, что против них имеются улики, свидетельствующие об их участии в незаконном обороте наркотиков. При получении денег обвиняемые были задержаны.

4 февраля суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор двум местным жителям по делу о фиктивных объявлениях о приеме на работу в мэрии российских городов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей