08 мая 2015, 14:25

"Дагестангазсервис" оштрафован на 8,6 млн рублей за повышение расценок на услуги

Дагестанское УФАС в ходе проверки установило, что ООО "Дагестангазсервис" необоснованно завышало расценки на подключение к системе газоснабжения. Предприятие оштрафовано на 8,6 миллиона рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану выявило нарушение антимонопольного законодательства после поступившей жалобы на ООО "Дагестангазсервис". Заявитель просил проверить обоснованность расценок компании на ряд услуг, в частности, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети.

"Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий (ч.7 ст.48) без взимания платы", - говорится 7 мая в сообщении на сайте дагестанского УФАС России.

Компания должна перечислить в федеральный бюджет около 1 миллиона рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Также за нарушение закона "О защите конкуренции" на нее наложен штраф в размере 8,611 миллиона рублей.

Комментариев от представителей ООО "Дагестангазсервис" относительно выявленных нарушений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года антимонопольная служба Дагестана оштрафовала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и его гендиректора Аркадия Деревянко на 791 тысячу рублей за то, что, по версии ведомства, весной 2013 года компания незаконно прекращала поставки газа жителям республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей