08 мая 2015, 05:00

Суд в Карачаевске обязал "Водоканал" погасить долги по зарплате почти на 3 млн рублей

В Карачаевске суд по заявлению прокуратуры выдал судебные приказы о взыскании с МУП "Водоканал" задолженности по заработной плате перед работниками на общую сумму 2,87 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, работникам "Водоканала" начислялась, но не выплачивалась зарплата. При этом, как показала проверка, в орган государственной статистики представлялась информация об отсутствии задолженности по зарплате.

"В суд направлено 120 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 2,87 миллиона рублей. Судом заявления прокурора рассмотрены и вынесены решения о взыскании задолженности на заявленную сумму", - сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Также прокуратура возбудила в отношении руководителя "Водоканала" Джашарбека Кочкарова административное производство о нарушении законодательства о труде и об охране труда (ч.2 ст.5.27 КоАП РФ), а в отношении главного бухгалтера предприятия - о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей КоАП РФ предусматривают наказание для должностных лиц в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

Комментариев от руководства "Водоканала" или их представителей относительно решений суда и возбуждения административных дел пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей