Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 14:49

Власти Армении одобрили поездку своих школьников в Баку

Армянские школьники примут участие в международной олимпиаде по химии в Баку, если азербайджанская сторона обеспечит их безопасность, сообщил представитель Минобразования Армении.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, 47-я международная олимпиада пройдет с 20 по 29 июля в Баку.

"Команда армянских школьников примет участие в олимпиаде по приглашению главы оргкомитета, ректора бакинского филиала Московского госуниверситета (МГУ) имени М.Ломоносова Наргиз Пашаевой", - проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Армении.

В ведомстве также проинформировали, что сборная Армении направится в Баку под руководством глава Минобразования Армена Ашотяна.

"Ведутся подготовительные работы и отбор школьников, но окончательное решение об участии будет утверждено, когда армянская сторона получит от Азербайджана все гарантии по обеспечению безопасности в Баку", - подчеркнул представитель министерства.

Напомним, 10 марта Национальный олимпийский комитет Армении распространил заявление о том, что армянские спортсмены будут принимать участие в первых летних Европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку летом 2015 года. Ранее Федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов на Игры в Баку. Главный тренер армянской сборной по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян назвал возможную поездку борцов в Азербайджан "бессмысленной и нецелесообразной".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей