05 мая 2015, 22:53

Волгоградцы заявили о повреждении военными асфальта на улице Мира

Военная техника во время репетиции парада повредила дорожное покрытие на улице Мира, отремонтированной к 9 мая, заявили жители Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", проезжая часть улицы Мира в центральной части Волгограда в срочном порядке была отремонтирована к 9 мая. Горожане выразили сомнение в качестве работ и пожаловались на трудности при объезде улицы.

Сегодня на площади Павших борцов прошла репетиция парада Победы, военная техника проехала к площади по улице Мира и повредила свежеуложенный асфальт, отмечают жители города. 

"В верхнем слое асфальта есть повреждения глубиной 3-4 миллиметра, по нему идут борозды. Разметку на пешеходном переходе уже "убили", сам по себе асфальт испортили. Он свежий, по нему нельзя двигаться без специальных накладок. Асфальт еще мягкий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

На пересечении улиц Мира и Гагарина дорожное покрытие является "вообще разбитым", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина, жительница одного из домов на улице Мира.

"Мы специально прошлись с мужем по всей улице Мира от площади Павших борцов. Есть выбоины, муж шел, показывал на некоторые места и говорил: "Здесь будет яма". Видно, как камни вылезают из асфальта. Чтобы выпускать на улицу тяжелую технику, надо было оборудовать машины специальными резиновыми накладками, как в Москве. Дорога жуткая. С нашего балкона видно, как шла техника. Мне стали звонить соседи, возмущаясь, как такое вообще возможно. Мне кажется, потом все отремонтируют. Но другие жители говорят, что никто ничего ремонтировать не будет", - рассказала местная жительница.

По ее словам, по улице Мира проехались "машины ПВО, инженерный транспорт и танки". "Гусеничных машин было около 10. В 18.00 они выехали на улицу Мира, ждали, потом поехали дальше. Затем машины были отправлены на второй круг — они проехали по улице Коммунистической, вернулись на улицу  Мира. Репетиция будет еще 7 мая. Можно себе представить, что будет с дорогой", - заметила Екатерина.

Жители города также предполагают, что улица Мира была отремонтирована накануне визита в Волгоград глав МИД России и ФРГ Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. По данным МИД России,  визит Лаврова и Штайнмайера в Волгоград запланирован на 7 мая.

"Пока у нас кладут асфальт в центре города на пару дней лишь для того, чтобы по нему проехали два министра – не скоро наступит то время, когда закончится, наконец, эта разруха в головах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель города Валерий Котельников.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла» в пресс-службе областной администрации, на улице Мира во время проведения ремонтных работ "была выполнена замена асфальтового покрытия, установлено новое ограждение, бордюры, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, на 6 тысячах квадратных метров уложен новый газон, проведен поливочный водопровод, высажены цветы".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей