05 мая 2015, 21:55

Парламент Армении одобрил строительство моста в Грузию

Соглашение о строительстве нового пограничного моста, который свяжет Армению и Грузию, ратифицировал сегодня парламент Армении.

Действующий "Мост дружбы" построен в 1960 году, его ширина недостаточна для нынешнего потока машин. Новый мост будет построен на реке Дебед на территории КПП Садахло-Баграташен на армяно-грузинской границе. Соглашение об этом было подписано 24 декабря 2014 годаПроект договора был одобрен парламентом Армении 11 декабря.

Соглашение о строительстве поддержали сегодня 114 депутатов, двое воздержались, никто не проголосовал против.

Возведение нового моста осуществляется в рамках программы модернизации северных пограничных пунктов Армении, сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

По предварительным данным, финансирование будет совместным: 40% оплатит Армения, 60% - Грузия. Точная сумма станет известна после подготовки проектной сметы. Армения профинансирует свою часть из займа от Европейского банка реконструкции и развития, сообщает News.am.

По словам Аракеляна, действующий на данный момент мост продолжит работать после строительства нового моста и будет сохранен в качестве альтернативного направления, передает АРКА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей