Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 5 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 11:30

Экс-сотрудники завода "Наирит" собрались у резиденции президента Армении

Бывшие сотрудники завода "Наирит" сегодня вышли в Ереване на акцию с требованием выплатить задолженность по заработной плате.

Как отметила бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, сотрудники требуют встречи с представителем президентской администрации.

"Мы требуем составить график погашения задолженности по зарплате", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ануш Арутюнян.

По ее словам, на акцию вышли порядка 150 человек.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля стало известно, что работники предприятия получили зарплату за один месяц, однако они заявили, что не планируют прекращать акции протеста до тех пор, пока правительство не составит четкий график погашения долгов сотрудникам. 1 мая акция с теми же требованиями прошла на площади Свободы.

С 2012 года сотрудники завода "Наирит" проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей