МВД Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 04:13

Министерство госбезопасности появится в Грузии после реформы МВД

Министерство внутренних дел Грузии будет разделено на два ведомства, при этом часть сотрудников полиции перейдет в новосозданное министерство госбезопасности. Об этом 4 мая заявил глава МВД страны Леван Изория.

Партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство.  

"Мы выполняем предвыборное обещание, которое было связано с разделением министерства внутренних дел на два ведомства. В частности, параллельно с министерством будет создана служба государственной безопасности", - цитируют Изорию "Грузия online".

Он также отметил, что служба госбезопасности будет выделена из структуры МВД и подчинена особому парламентскому контролю, то есть главу службы будут выбирать депутаты, уточняет NRegon.

Изория рассказал, что власти Грузии направили проект реформы в международные организации и получили от них предложения и замечания по документу, которые будут учтены в работе. Сейчас проект реформы находится на обсуждении в правительстве, после чего поступит на рассмотрение в парламент. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 00:40

14 апреля 2021, 23:57

14 апреля 2021, 23:09

  • 2 Аналитики назвали цели Баку в скандале с "Искандером-М"

    Требование Азербайджаном разъяснений по поводу обломков ракет «Искандер-М» в Нагорном Карабахе обоснованны, а заявление России о разбирательстве по этому вопросу говорит об отсутствии напряженности в отношениях Москвы и Баку, указал редактор агентства Turan Шахин Гаджиев. Внимание к этому вопросу обусловлено стремлением Азербайджана добиться уступок от России в качестве компенсации за поддержку Армении в период военных действий, считают член азербайджанского национального комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы и глава НПО «Военные юристы» Тельман Абилов.

14 апреля 2021, 22:00

14 апреля 2021, 21:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей