МВД Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 04:13

Министерство госбезопасности появится в Грузии после реформы МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство внутренних дел Грузии будет разделено на два ведомства, при этом часть сотрудников полиции перейдет в новосозданное министерство госбезопасности. Об этом 4 мая заявил глава МВД страны Леван Изория.

Партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство.  

"Мы выполняем предвыборное обещание, которое было связано с разделением министерства внутренних дел на два ведомства. В частности, параллельно с министерством будет создана служба государственной безопасности", - цитируют Изорию "Грузия online".

Он также отметил, что служба госбезопасности будет выделена из структуры МВД и подчинена особому парламентскому контролю, то есть главу службы будут выбирать депутаты, уточняет NRegon.

Изория рассказал, что власти Грузии направили проект реформы в международные организации и получили от них предложения и замечания по документу, которые будут учтены в работе. Сейчас проект реформы находится на обсуждении в правительстве, после чего поступит на рассмотрение в парламент. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей