МВД Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 04:13

Министерство госбезопасности появится в Грузии после реформы МВД

Министерство внутренних дел Грузии будет разделено на два ведомства, при этом часть сотрудников полиции перейдет в новосозданное министерство госбезопасности. Об этом 4 мая заявил глава МВД страны Леван Изория.

Партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство.  

"Мы выполняем предвыборное обещание, которое было связано с разделением министерства внутренних дел на два ведомства. В частности, параллельно с министерством будет создана служба государственной безопасности", - цитируют Изорию "Грузия online".

Он также отметил, что служба госбезопасности будет выделена из структуры МВД и подчинена особому парламентскому контролю, то есть главу службы будут выбирать депутаты, уточняет NRegon.

Изория рассказал, что власти Грузии направили проект реформы в международные организации и получили от них предложения и замечания по документу, которые будут учтены в работе. Сейчас проект реформы находится на обсуждении в правительстве, после чего поступит на рассмотрение в парламент. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей