04 мая 2015, 18:28

Жители Крымска попросили о встрече с и.о. губернатора Кубани

Пострадавшие от наводнения жители Крымска просят встречи с и.о. губернатора Кубани Вениамином Кондратьевым, заявляя о неудовлетворительных условиях проживания и судебной волоките, связанной с получением компенсаций и жилья.

Как писал "Кавказский узел", наводнение в Краснодарском крае, от которого больше всего пострадал Крымский район, произошло 6-7 июля 2012 года. В результате катастрофы, по данным администрации Краснодарского края, погибли 172 человека. Наибольшее число жертв пришлось на Крымск и его окрестности, где погибли 153 человека. За медпомощью также обратились более тысячи человек, экстренная психологическая помощь была оказана более чем в 10 тысячах случаев. Кроме того, около 29 тысяч человек полностью утратили имущество, еще более 5,5 тысячи - частично.

Как стало известно жителям Крымска, и.о. губернатора Кубани Вениамин Кондратьев планирует посетить город 6 мая.  Люди просят встречи с и.о. кубанского губернатора и рассказывают о своем бедственном положении.

"Улицы не восстановлены, нет тротуаров, ходим в галошах, мосты не восстановлены.  Живем в сырых домах с плесенью, развалинах, бараках, замучены судебными делами", - цитирует сегодня коллективное обращение жителей Крымска "Новая газета".

В своем обращении жители Крымска просят  Вениамина Кондратьева встретиться с ними. Обращение подписали несколько десятков человек, каждый из которых приводит свой адрес и телефон, отмечает "Радио Свобода".

По данным Минтруда, все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, однако сами жители заявляли о затруднениях в получении денег. Трудности с получением компенсаций и жилья в большинстве случаев обусловлены долгими судебными разбирательствами. Владимир Путин, посетив Крымск 11 января 2013 года, пообещал, что все назначенные пострадавшим компенсации будут выплачены. Однако спустя год после трагедии жители Крымска заявляли, что не все получили компенсации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:58

  • Земельный конфликт во Втором Лескене привел к массовой драке

    Проблема аренды земельных участков в селении Второй Лескен вылилась в конфликт между четырьмя местными жителями. Один из них уничтожил посадки односельчанина на спорном участке и спровоцировал драку, три человека попали в больницу с травмами, рассказали жители Второго Лескена.

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей