04 мая 2015, 15:33

Активисты "Учредительного парламента" продолжат оппозиционную деятельность

Свое освобождение из-под ареста представители "Учредительного парламента" назвали результатом активной борьбы их сторонников. Активисты заявили о намерении продолжить политическую борьбу.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Всем им было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля Апелляционный суд Армении оставил в силе решение об аресте Сефиляна, Сафаряна, Манукяна и Чукасзяна. А сегодня представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что все пятеро арестованных представителей "Учредительного парламента" были отпущены под подписку о невыезде.

В комментарии журналистам, которые встречали его около УИУ "Варданшен", лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян поблагодарил всех, кто в течение последних 20 дней поддерживал активистов "Учредительного собрания" и помогал им быть в центре внимания. Он также отметил, что продолжит свою борьбу, которая, по его словам, закончится тем, что "победит справедливость".

"Режим не имеет ресурсов для того, чтобы сохранить свое существование, ежедневно нарушая законы и права человека", - заявил Жирайр Сефилян, добавив, считает арест активистов "безосновательным шагом со стороны властей".

Лидер движения "100-летие без режима" также проинформировал, что в ближайшие дни он и его сторонники "разработают и представят общественности план действий в рамках борьбы против режима".

Его поддержал председатель "Учредительного парламента" Гарегин Чукасзян, рассказавший корреспонденту "Кавказского узла" после выхода из УИУ "Нубарашен", что борьба будет продолжена.

"Мы вышли закаленными. Власти, так или иначе, потерпят фиаско", - подчеркнул Чукасзян.

Председатель организации не связывает арест с мероприятиями, приуроченными к 24 апреля (в этот день жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечали День памяти жертв геноцида в Османской империи в 1915-1923 годах. - Прим. "Кавказского узла"). По его словам, "власти преследуют активистов "Учредительного парламента" давно, и это преследование ведется до сих пор".

Обвинение правоохранительных органов он назвал "абсурдным". По его мнению, в обвинении "отсутствует всякая логика, в том числе юридическая".

"Логика отсутствует как в аресте, так и в изменении меры пресечения", - заявил Чукасзян.

За время ареста никаких притеснений или давления, как он отметил, в его отношении не было.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей