02 мая 2015, 19:46

Умер бывший госсоветник Азербайджана Вафа Гулузаде

Известный азербайджанский политолог, бывший госсоветник по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде скончался в возрасте 74 лет.

Вафа Гулузаде 1 мая перенес операцию на сердце. В тот же день у него резко ухудшилось самочувствие. Спасти его не удалось.

Гулузаде будет похоронен в Баку на Ясамальском кладбище,  рядом со своим сыном, который скончался пять лет назад, передает портал "Взгляд.az".

С 1990 по 1999 годы Гулузаде занимал пост государственного советника по внешнеполитическим вопросам Азербайджана, входил в состав Совета безопасности. С высокого поста Вафа Гулузаде ушел сам, по собственному заявлению, отмечает блогер "Кавказского узла" из Азербайджана Ветер с Апшерона

"У нас ведь с высоких должностей только выносят. Не помню министра, добровольно отказавшегося от постов и незаконных доходов. А у него ничего, кроме зарплаты, не было, и даже выйдя в отставку,  он многие годы о высокой правительственной пенсии не хлопотал", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Ушел, как с высокой должности: молча, потому что так надо".

Блогер также отмечает, что уйдя с госслужбы, "Вафа Гулузаде не изменился", а "общество и эксперты быстро обрели нового и действительно знающего политолога". Политолог регулярно высказывал свое мнение на различные темы и в материалах "Кавказского узла", комментируя проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, экономическую ситуацию в стране, взаимоотношения Азербайджана и Ирана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 06:20

17 января 2019, 06:05

17 января 2019, 05:40

17 января 2019, 05:18

17 января 2019, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей