Участники первомайского митинга в Ереване. 1 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 00:05

Участники первомайского митинга в Ереване потребовали соблюдения прав рабочих

С критикой политики властей Армении выступили на демонстрации 1 мая активисты Социал-демократической партии "Гнчакян" и Демократической партии Армении. Они потребовали соблюдения прав рабочих.

Участники митинга держали транспаранты с требованиями о выплате достойной зарплаты, соблюдении восьмичасового рабочего графика и права на отдых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян раскритиковал правительство за неэффективное использование природных ресурсов иностранными компаниями. Он также заявил, что власти тратят полученные международные кредиты не по назначению.

"Из порядка 5 миллиардов долларов США на экономические преобразования были потрачены 200 миллионов. Необходима смена власти и всей существующей системы, нужно сформировать новую республику, в которой не будет грабежа, коррупции и олигархов", - заявил Саркисян во время выступления.

По его мнению, в Армении необходимо создать новую политическую силу.

В свою очередь председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Нарек Галстян заявил, что власти не реализовали закрепленные в Конституции Армении социальные права граждан.

Следующий митинг политические партии запланировали на сентябрь.

Комментарии от властей Армении в связи с заявлениями участников митинга пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей