01 мая 2015, 13:26

Оппозиционер Тофиг Ягублу вернулся в колонию в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Временно освобожденный для участия в похоронах дочери заместитель председателя оппозиционной партии "Мусават" Азербайджана Тофиг Ягублу сегодня вернулся в колонию.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным партии "Мусават", 26-летняя Наргиз Ягублу скончалась 23 апреля в российском городе Томске, где проживала со своим супругом. Тофиг Ягублу 24 апреля на семь дней был освобожден из колонии для участия в похоронах своей дочери.

23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки. 17 марта 2014 года суд приговорил предполагаемого организатора беспорядков зампредседателя партии "Мусават" Тофига Ягублу к пяти годам лишения свободы. Своей вины он не признает.

Сегодня в 13.30 по местному времени (11.30 по мск) представители Пенитенциарной службы увезли Тофига Ягублу обратно в колонию №13, где он отбывает наказание, сообщил адвокат Ягублу Немат Керимли.

"К сожалению, вопреки ожиданиям и надеждам, решение об освобождении Тофига Ягублу до отбытия для дальнейшего наказания не было принято. Его семья оказалась в тяжелом положении - понесла тяжелую утрату. В такое время очень важно нахождение главы семейства вместе с родными. Правозащитники обращались к руководству страны с просьбой о помиловании, но, увы, этого не произошло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Немат Керимли.
 
Вместе с тем, он выразил надежду, что в ближайшее время Ягублу будет все-таки освобожден. "Нам нет никакой разницы, в какой форме он будет освобожден – по помилованию или по УДО в связи с отбытием более трети срока наказания. Главное, чтобы ему позволили быть вместе с семьей", - сказал адвокат.
 
Отметим, что группа правозащитников, представленных в совместной с властями рабочей группе по правам человека, ранее обращалась к главе государства с просьбой о помиловании Ягублу. "К сожалению, Тофига Ягублу вернули колонию. Но я верю в то, что он будет освобожден по очередному распоряжению о помиловании, которое, как мы ожидаем, будет подписано в конце мая или июне", - пояснила член совместной рабочей группы, правозащитница Новелла Джафароглу.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Тофига Ягублу "узником совести".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей