01 мая 2015, 02:48

Дело о гибели пациента под стенами больницы в Ростове-на-Дону передано в суд

Врач-терапевт больницы №8 в Ростове-на-Дону Татьяна Корнаева обвиняется в неоказании помощи пожилому пациенту Вячеславу Иванову, который скончался неподалеку от больницы. Дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", мужчина в инвалидной коляске 15 марта умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись камеры видеонаблюдения медучреждения, на которой видно, как медики вывезли пациента на инвалидном кресле за пределы больницы и оставили на улице, где он и умер. Следствие проверяло информацию о причастности медиков к гибели пациента.

По версии следствия, 14 марта в 18.00 "скорая помощь" доставила потерпевшего в городскую больницу №8 Ростова-на-Дону с диагнозом "общее переохлаждение". Дежурный врач Корнаева после осмотра направила его на обследование в туберкулезную больницу, но там его принять отказались и отправили обратно. Однако Корнаева, как считают следователи, без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему и не госпитализировала его.

"Кроме того, она дала указание вывезти больного за пределы лечебного учреждения и оставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца", - сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Корнаевой предъявлено обвинение в неоказании помощи больному (ч.2 ст.124 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Максимальный срок наказания по данной статье составляет четыре года лишения свободы. 

После утверждения обвинительного заключения дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Комментариев от Корнаевой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей