30 апреля 2015, 22:52

Трое молодых людей на Кубани заподозрены в экстремизме

Трое жителей Крымского района Кубани в возрасте от 18 до 20 лет подозреваются в размещении в Интернете экстремистских материалов.

По данным следствия, с 2011 года по 2012 год молодые люди отдельно друг от друга, находясь у себя дома и используя собственные компьютеры, разместили на личных страницах одной из социальных сетей тексты, способствующие возбуждению и разжиганию ненависти, вражды по признакам национальности и отношения к религии.

Также следователи полагают, что один из подозреваемых выложил в Интернет видеофайл экстремистского содержания, запрещенного судом к распространению.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение вражды по признаку национальности и отношения к религии), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от молодых людей или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в Краснодаре ведется следствие в отношении 16-летнего местного жителя, также подозреваемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей