30 апреля 2015, 03:34

Экс-глава МУПа в Волгограде задержан по делу о присвоении 11 млн рублей

Полиция задержала бывшего руководителя муниципального электросетевого предприятия Волгограда по подозрению в присвоении 10,7 миллиона рублей.

По данным полиции, экс-руководитель МУП заключил фиктивный договор подряда с подконтрольной ему строительной фирмой о строительстве электроподстанции на месте, где уже другой коммерческой организацией была возведена подстанция.

"Далее на основании фиктивных актов выполненных работ и распорядительных документов со счетов МУПа на счет подконтрольной подозреваемому фирмы были перечислены деньги в сумме 10,7 миллиона рублей, которые впоследствии были обналичены", - сообщается 29 апреля на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По делу проведены 12 обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства. Экс-директор МУП задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, говорится в сообщении.

Хищение выявлено в МУПП "ВМЭС", уточняет со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону ИА "Высота 102".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей