Катманду, Непал. Фото: Royonx https://ru.wikipedia.org/

29 апреля 2015, 12:41

Азербайджан направил гуманитарную помощь в Непал

Самолет с гуманитарным грузом вылетел сегодня из Баку в Катманду для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Непале и эвакуации граждан Азербайджана, заявил представитель МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,9 находился примерно в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала, города Катманду.

Самолет BE-200СS доставит в Непал различные предметы гуманитарной помощи, включая лекарства и медикаменты, палатки, одеяла и расфасованную питьевую воду. Этим же самолетом из Непала будут эвакуированы граждане Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС Азербайджана.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Непале находятся 14 граждан Азербайджана, в том числе шестеро детей. При этом один ребенок легко пострадал в результате землетрясения.

Общее число жертв землетрясения превысило пять тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей