29 апреля 2015, 10:20

Плановая замена военнослужащих началась на российской базе в Армении

Около 3000 солдат, проходящих службу на российской военной базе в Армении, направятся в соединения Южного военного округа. Военнослужащие из регионов России будут распределены в подразделения Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие из 10 регионов России прибудут в Армению на гражданских самолетах. После ротации личного состава российской военной базы ЮВО численность соединения не изменится, информирует пресс-служба военного округа.

"Порядка 3000 солдат и сержантов будут направлены дослуживать с последующим увольнением в запас в соединения военного округа. Заменят их подготовленные специалисты из военных учебных центров и воинских частей", - цитирует сегодня сообщение ведомства РИА "Новости".

Все прибывающие военнослужащие проходят отбор по физическим, медицинским, морально-психологическим и профессиональным качествам, назначенными отборочными комиссиями из числа офицеров, медиков и психологов, информируют "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал также, что в 2011 году из Армении, где расположена 102-я российская военная база, 317 российских солдат-срочников, у которых закончился срок службы, более недели не могли отправиться домой из-за отсутствия транспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей