28 апреля 2015, 01:48

Семья Савельевых в Сочи попросила прокурора опротестовать решение суда о своем выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась к прокурору города с просьбой опротестовать решение суда о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

27 апреля семья Савельевых передала в адрес прокурора города Марка Большедворского очередное письменное заявление с просьбой помочь решить жилищный вопрос и опротестовать решение суда о выселении членов семьи, среди которых есть малолетние дети, сказала корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

"Будет ли подан в нашу защиту протест прокурора на вынесенное решение суда № 2-1135/2015 от 17 апреля 2015 года о нашем выселении?", - говорится в заявлении Савельвых, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно заявлению, в Адлерском районе 17 апреля Большедворский с комиссией обследовал в поселках для олимпийских переселенцев дома, "находящиеся до настоящего времени не заселенными при огромной социальной очереди нуждающихся".

В этой связи Савельевы просят прокурора сообщить цель визита комиссии в эти поселки и его результаты, а также уточнить, кто является собственником поселков.

Заявление Савельевых поступило в прокуратуру Сочи и передано прокурору города. Обращение будет рассмотрено в месячный срок, сообщили "Кавказскому узлу" в прокуратуре города.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей