25 апреля 2015, 21:48

Прения по иску агрохолдинга к экологу Валерию Бриниху назначены на 7 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Майкопский городской суд назначил заседание по иску о защите чести и деловой репутации свинокомплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Валерию Бриниху на 7 мая. Ожидается, что в этот день состоятся прения сторон и оглашение решения суда.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску о защите чести и деловой репутации ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху начался 24 марта. 10 апреля по делу были допрошены чиновники контрольно-надзорных ведомств. 14 апреля Бриних и его защита в суде заявили ходатайство о прекращении процесса в суде общей юрисдикции в связи с его подведомственностью арбитражному суду, но суд отказался его удовлетворить. 15 апреля процесс был отменен на неопределенный срок по решению председательствующей в процессе судьи Аси Турковой.

Процесс по иску к экологу состоится 7 мая в 14.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Майкопском городском суде.

"Доказательная база объемная, потому сторона ответчика основательно подготовилась к прениям! - сказал Валерий Бриних корреспонденту "Кавказского узла". По всей вероятности, 7 мая будет принято решение суда, добавил эколог. 

Напомним, что 17 декабря 2014 года суд в Майкопе признал экстремистской статью Валерия Бриниха "Молчание ягнят", в которой шла речь о влиянии на экологию деятельности свиноводческого комплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК". Бриних подал апелляцию, но 20 марта Верховный суд Адыгеи также признал спорную статью экстремистской

5 марта Майкопский горсуд признал Валерия Бриниха виновным в оскорблении члена Совета Федерации Вячеслава Дерева и взыскал с эколога в пользу истца 100 тысяч рублей. Предметом рассмотрения стала статья "Разговор с деревом", опубликованная сайтом "ЗаКраснодар!", которая, по мнению сенатора, нанесла ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей