26 июля 2002, 10:06

Сведения о наплыве азербайджанцев в Москву сильно преувеличены

Сведения о наплыве азербайджанцев в российскую столицу сильно преувеличены, заявил заместитель начальника паспортно-визового управления ГУВД Москвы Юрий Мына. По его данным, за шесть месяцев текущего года в Москве зарегистрировалось 28756 приезжих из Азербайджана (за аналогичный период прошлого года 32470).

Напомним, что 24 июля начальник Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Вохминцев заявил, что большинство из полутора миллионов азербайджанцев, находящихся в Москве, живут по поддельным документам. Он отметил, что зачастую, при проверке паспортного режима, милиционеры сталкиваются с откровенными подделками - обычными ксерокопиями просроченных регистраций или же заменой фотографии. Проведенная проверка показала, что больше половины зарегистрированных за последний год в столице только азербайджанцев (1,5 миллиона человек), предъявили во время регистрации поддельные документы.

Теперь, как утверждают в паспортно-визовом управлении московской милиции, выясняется, что за последний год в российской столице зарегистрировались чуть менее 29 тысяч приезжих из Азербайджана. Даже если допустить, что регистрацию не прошли в два-три раза больше людей, то все равно общая численность приехавших в Москву граждан республики не дотягивает даже до ста тысяч, не говоря уже о полутора миллионах.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей