24 апреля 2015, 20:58

В Волгоград прибыл пиротехнический расчет для обезвреживания авиабомбы

Пиротехнический расчет Донского спасательного центра МЧС России прибыл сегодня в Волгоград из Ростова-на-Дону для обезвреживания авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба была найдена при проведении земляных работ в районе аэропорта Гумрак в Дзержинском районе Волгограда.

"В день приезда обезвреживание не производится", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

По его словам, "скорее всего, бомба будет обезврежена завтра, 25 апреля".

Напомним также, что в марте военные приступили к разминированию и сплошной очистке Мамаева кургана от взрывоопасных предметов. 23 апреля разминирование было завершено.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:52

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей