23 апреля 2015, 03:31

Прокурор запросил условный срок для экс-начальника НИИ Минобороны Азербайджана

Гособвинитель потребовал назначить наказание в виде условного лишения свободы на два года бывшему руководителю научно-исследовательского центра Минобороны Азербайджана Эльчину Халилову, обвиняемому в хищении госсобственности.

Как сообщал "Кавказский узел", Халилов был арестован в конце апреля 2014 года в Баку. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и присвоении государственной собственности в крупных размерах.  

Процесс проходит за закрытыми дверями под председательством судьи Ахмеда Гулиева. На заседании 22 апреля выступил прокурор, который потребовал назначить Халилову наказание в виде лишения свободы на два года условно, передает АПА.

По итогам заседания процесс был перенесен на неопределенное время, уточняет Haqqin.

Комментариев от представителей Халилова по поводу предъявленных обвинений не поступало.

Напомним, что в 2014 году помимо Халилова были арестованы еще шесть военнослужащих. 3 апреля арестован бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС капитан первого ранга Юнус Мамедов. Против него выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов. 24 апреля был арестован бывший командующий ВМС Азербайджана вице-адмирал Шахин Султанов по подозрению в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах. Арестованный отрицает свою вину.

25 ноября стало известно, что суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В Кизляре в больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей