22 апреля 2015, 11:09

Троллейбусы в Астрахани возобновили работу

В Астрахани сегодня вышли на маршруты троллейбусы, которые 21 апреля остались в парке из-за отключения транспортного предприятия от электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", подача энергии в МУП "Автобусно-троллейбусное предприятие" была прекращена 21 апреля примерно в 10.00 мск. Перевозчик задолжал энергетикам более 4 миллионов рублей.

После вмешательства главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова, назвавшего сложившуюся ситуацию "некомпетентностью руководителей", троллейбусы сегодня утром вернулись на улицы города.

"От лица администрации приношу извинения за приостановку работы АТП. Движение троллейбусов восстановлено, лично проверил", - написал Полумордвинов на своей странице в Twitter.

При этом, как отмечают работники АТП, на предприятии в течение последнего месяца периодически нет электричества, а зарплата немногочисленным сотрудникам регулярно задерживается. При этом в настоящее время в рабочем состоянии находятся всего 12 троллейбусов, сообщает сегодня "ВолгаПромЭксперт".

В конце 2014 года замглавы администрации города Геннадий Диденко заявлял, что в этом году троллейбусы продолжат работу в Астрахани, однако о дальнейших перспективах этого вида гортранспорта он говорить отказался.

Ранее городские власти говорили о планах по замене троллейбусов автобусами на экологически чистом топливе – метане. Однако заправки транспорта метаном в городе еще не обустроены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей