Армия НКР. На линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 апреля 2015, 19:56

В результате обстрелов в зоне карабахского конфликта есть погибшие и раненые

О жертвах в результате обстрелов на линии соприкосновения войск сообщили оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана. Погибли, по разным данным, от одного до пяти человек, есть раненые.

Азербайджанские вооруженные силы сегодня рано утром предприняли попытку диверсии на северо-восточном направлении (Сейсуллан), сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

«Передовые позицию Армии обороны вовремя заметили противника, перешли к круговой обороне и вошли в ближний бой в течении 15 минут, вынудив азербайджанскую диверсионную группу отступить», - сообщили в пресс-службе корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Минобороны, военнослужащие Азербайджана, отступая, "оставили на поле боя боеприпасы, а также, по предварительным данным,  один азербайджанский солдат был убит, еще один – ранен". Среди карабахских военнослужащих потерь нет.

При этом, по данным Минобороны Азербайджана, 21 апреля Вооруженные силы Азербайджана в ходе боя с армянскими войсками на тертерском направлении убили пятерых армянских военнослужащих, еще до 10 ранено. Азербайджанская сторона потерь не понесла, передает "Интерфакс".

Стороны взаимно опровергают сообщения друг друга. В частности, в оборонном ведомстве Нагорного Карабаха назвали информацию о диверсии дезинформацией и "наивной попыткой скрыть собственные потери", передает News.am.

По оценкам Минобороны Азербайджана, в ближайшие дни армянская сторона будет распространять информации о гибели своих солдат по различным причинам.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля 18 апреля Минобороны Азербайджана заявляло, что их позиции на линии соприкосновения войск были обстреляны армянской стороной в течение суток 37 разВ свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха сообщало, что Азербайджан с 12 по 18 апреля около 800 раз нарушил режим прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей