21 апреля 2015, 06:43

Вложения Ростовской области в аэропорт "Южный" увеличились до 6,5 млрд рублей

Расходы из регионального бюджета на проектирование и строительство инфраструктуры аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области будут увеличены с 900 миллионов до 6,5 миллиарда рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

Как информировал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.

20 апреля на выездном заседании штаба строительства аэропорта "Южный" с участием главы Минтранса России Максима Соколова губернатор Ростовской области сообщил, что на региональный бюджет ляжет значительно большая нагрузка при реализации этого проекта. По его словам, изначально в постановлении правительства России предусматривалось финансирование из областного бюджета на сумму в 918 млн рублей.

"Мы посчитали, что нам предстоит сделать. Строительство объектов коснется не только аэропортового комплекса. Например, водоснабжение Новочеркасска, дорожное обеспечение близлежащих населенных пунктов. Это все входит в этот объем. Для нас это примерно шесть с половиной миллиардов рублей", - цитирует Василия Голубева ТАСС.

Дополнительные средства, в частности, будут направлены на прокладку к будущему аэропорту сетей, обустройство объектов электро-, газо- и водоснабжения, а также строительство двух подъездных дорог - от федеральной автотрассы М-4 и северного обхода Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день все проектные работы завершены, по всем объектам получено положительное заключение госэкспертизы, сообщает 20 апреля пресс-служба губернатора на официальном сайте областного правительства.

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Напомним, в начале ноября прошлого года Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

23 декабря глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиками строительства аэропортового комплекса "Южный" компаний Виктора Вексельберга и Аркадия Ротенберга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей