19 апреля 2015, 13:03

Чечня за 2015 год получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Средства из федерального бюджета, выделяемые Чечне в 2015 году на ремонт дорожной сети, будут потрачены в первую очередь на реконструкцию трассы федерального значения "Кавказ", заявили в Минавтодоре Чечни.

По словам представителя министерства, средства будут направлены на расширение и ремонт участка трассы "Кавказ" от границы Дагестана до Гудермеса.

"Также к концу года будет открыта первая очередь объездной автотрассы и транспортной развязки у города Гудермес, а также проведен капитальный ремонт подъездной дороги к Грозному", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни.

По его словам, ведомство уже приступило к реализации плана реконструкции и расширения федеральной автотрассы М-29 "Кавказ". 

"Уже сегодня ремонтные бригады приступили к работам по реконструкции участка трассы федерального значения "Кавказ", на отрезке Грозный - Итум-Кали. Необходимые средства и техника уже на месте и приступили к выполнению работ", - подчеркнул собеседник.

"Большая часть дорог не ремонтировалась со времен СССР"

С утра 16 апреля движение на участке трассы "Кавказ", ведущей из Грозного в направлении высокогорного Шатойского района, было перекрыто, отмечают местные жители.

"Утром выехал с родными в Шатойский район, а трасса на участке в несколько километров оказалась перекрытой. Пришлось ехать в объезд, потратили почти час, потому что было много машин, следовавших по объездному пути. Говорят, что трассу будут расширять и укладывать новое покрытие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Абдулла Т.

Большая часть автомобильных дорог в Чечне "находится в плачевом состоянии", заявили жители республики.

"За последние годы в плане ремонта автодорог сделано немало, но тем не менее большая часть дорог у нас находится в плачевном состоянии. Центральные улицы Грозного, других городов и крупных сел действительно заасфальтированы и находятся в хорошем состоянии. Но достаточно выехать из центра Грозного, проехать по улицам поселков, чтобы понять, что ситуация далека от нормальной. Большая часть дорог не ремонтировалась со времен СССР, везде ямы, колдобины, в дождливую погоду на некоторых участках просто невозможно проехать. И это при том, что на ремонт дорог, как выясняется, федеральный центр выделяет немалые средства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Кюри П.

Состояние дорог в Чечне остается неудовлетворительным, в том числе из-за нарушений технологии строительства, заметил местный житель Имран С.

"Дороги у нас асфальтируют, это правда, но покрытие держится всего 2-3 года, потому что нет водостоков, вода остается на трассах, что приводит к их постепенному разрушению. Оттого каждый год у нас рабочие проводят ямочные работы на трассах. Это бесконечный процесс, при котором расходуются огромные средства, которые легко списать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Имран С.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей