17 апреля 2015, 04:22

Активисты в Ереване потребовали от США признать геноцид армян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" провели 16 апреля в Ереване акцию у посольства США с требованием о признании этой страной геноцида армян в Османской империи.

По оценкам организаторов акции, в ней участвовали около 50 человек. Участники акции скандировали "Справедливость!", "Осуждение!" и держали в руках транспаранты с надписями: Recognition, Turkey still hides behind lies, "Единство, борьба, победа", передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие сели напротив посольства США, закрыв уши и рты, что, по словам организаторов, символизирует проводимую сверхдержавами политику умалчивания и игнорирования факта геноцида армян.

"Правительство Америки должно наконец-то заявить, что убийство армян было не резней, а геноцидом, направленным на истребление целой нации", - сказала "Кавказскому узлу" представитель молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" Ани Хачатрян.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян. По данным на 31 марта, 44 из 50 американских штатов также признали геноцид армян.

"США должны использовать все свое влияние на Турцию, чтобы турецкая сторона признала совершенный ею в 1915 году геноцид армян, а также возместила материальную компенсацию и признала территориальную целостность Армении", - заявил один из участников акции протеста.

К участникам акции вышел руководитель политического департамента посольства США Ро Раф. Протестующие передали ему адресованную правительству и конгрессу США петицию, которую дипломат обещал "обязательно передать послу".

Это четвертая акция протеста с участием активистов молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн", которая была проведена у дипломатических миссий государств, не признавших геноцид армян, уточнил "Кавказскому узлу" представитель организаторов акции.

Ранее, по его словам, с требованием признать геноцид армян представители молодежного союза АРФД протестовали у посольств Германии и Великобритании, а также у представительства Евросоюза в Армении.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей