15 апреля 2015, 08:45

Саперы обезвредили авиабомбу в горной части Чечни

Авиабомба времен первой военной кампании в Чечне, найденная в Веденском районе, обезврежена саперами.

Как писал "Кавказский узел", неразорвавшийся авиационный боеприпас был обнаружен 13 апреля местными жителями на окраине села Дышни-Ведено.

Бомба была уничтожена на месте инженерно-саперным расчетом 14 апреля.

"В связи с тем, что бомба находилась в состоянии глубокой коррозии, было принято решение уничтожить ее на месте путем подрыва накладным зарядом. Также саперы проверили прилегающую к месту обнаружения бомбы территорию, но других взрывоопасных предметов обнаружено не было", - проинформировал" корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

Местные жители отмечают, что окраины села Дышни-Ведено и сам населенный пункт неоднократно подвергались бомбардировкам с воздуха и артиллерийским обстрелам как в первую, так и во вторую военную кампании.

"Та бомба, что была найдена вблизи села Дышни-Ведено на берегу реки, одна из тех, что сбрасывались тут во время войны. Наш район, как и другие горные районы, постоянно бомбили и обстреливали из пушек и "Градов". До сих пор мы опасаемся ходить в лес, потому что там могут быть неразорвавшиеся снаряды и мины", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Сайд-Хасан М.

Напомним, что в Чеченской Республике инженерно-саперные подразделения ЮВО продолжают масштабное разминирование территорий от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов. Очередной этап разминирования был начат в республике в первых числах апреля. В этом году военным предстоит очистить от взрывоопасных предметов около 1 800 гектаров площадей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей