Вывеска на здании Ставропольского г=краевого суда. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 01:35

Суд по делу о драке в Минводах решено провести без участия присяжных

На предварительных слушаниях в Ставропольском краевом суде принято решение о ведении процесса по делу о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод судьей единолично, то есть без участия присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. Дело в отношении 27 обвиняемых поступило в суд. 14 апреля прошел первый день предварительных слушаний, которые продолжатся 15 апреля.

В ходе предварительных слушаний 14 апреля была выбрана форма рассмотрения дела, которая предусматривает проведение процесса судьей единолично, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс-Юг".

На слушаниях 14 апреля в суде присутствовали все участники процесса за исключением потерпевших. Фигурантам дела были разъяснены их права, были установлены их личности. Ходатайств об отводе суду не поступало, передает со ссылкой на Мелихову ИА NewsTracker.

Дело находится в производстве судьи Игоря Курбатова, уточняется на сайте краевого суда.

Комментариев от подсудимых или их представителей, а также от представителей гособвинения и потерпевших относительно предварительных слушаний пока не поступало. 

"Кавказский узел" публикует новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минеральных Вод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей