11 апреля 2015, 19:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 900 обстрелах за неделю

Азербайджан около 900 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 5 по 11 апреля, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 5 по 11 апреля Азербайджан "произвел по армянским позициям более 19 000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, гранатомета и миномета".

Передовые подразделения "дали адекватный ответ на действия противника", сообщается сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна. При этом сегодня Азербайджан обвинил Армению в 50 обстрелах за сутки. 6 апреля армянский военнослужащий Айк Кешишоглян погиб в результате обстрела на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

24 января 2020, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей