Здание полиции в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 18:56

В Дербенте найдено похищенное из музея старинное оружие

Похищенное в 2013 году из музея-заповедника старинное оружие нашли сегодня полицейские Дербента.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 февраля 2013 года на территории Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника произошла кража. Тогда пропали экспонаты из коллекции оружия: пистолеты, сабли, шашки и кинжалы XIX и ХХ века.

Оружие, похищенное в 2013 году из Дербентского музея-заповедника, было обнаружено сегодня днем в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщил начальник Дербентского РОВД Мирбаба Сеидов.

"Найдено несколько ружей, кинжалы и сабли. Специалисты уже установили, что это именно то оружие, которое было похищено из музея. Проводятся оперативные мероприятия. Подробности будут позже", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мирбаба Сеидов. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей