08 апреля 2015, 15:00

Экс-директор МУП "Водоканал" в Невинномысске обвиняется в хищении

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело бывшего директора МУП "Водоканал" Невинномысска Сергея Гусева, который обвиняется в присвоении денег предприятия.

По версии следствия, в сентябре 2007 года Сергей Гусев, будучи директором МУП "Водоканал", перед 10-дневной служебной командировкой в Сочи получил в кассе предприятия 56993 рубля, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Пробыв в командировке три дня, Гусев вынужден был вернуться в Невинномысск. Однако оставшиеся у него 53900 рублей из полученных на командировочные расходы денег директор в кассу не вернул, присвоив их и истратив на собственные нужды, говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 апреля на сайте краевой прокуратуры.

Бывшему директору МУП "Водоканал" инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения).

После утверждения в прокуратуре города обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Если суд признает экс-руководителя "Водоканала" виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сергея Гусева или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей