08 апреля 2015, 14:14

Экс-чиновник Минобороны получил условный срок за растрату 11,5 млн рублей в Волгоградской области

Бывший начальник казны министерства обороны в Волгоградской области признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате 11,5 миллиона рублей. Суд назначил ему четыре года лишения свободы условно.

Суд рассматривал дело в отношении бывшего начальника управления финансового обеспечения министерства обороны РФ по Волгоградской области Матвея Березина. По версии следствия, в декабре 2011 года он, будучи начальником управления, издал приказ о незаконных выплатах пятерым своим подчиненным материальной помощи на сумму более 11,5 миллиона рублей.

Отмечается, что во время предварительного следствия ущерб, нанесенный Минобороны, был полностью возмещен.

Суд признал экс-начальника виновным в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286) и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в 900 тысяч рублей, сообщается 7 апреля на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Кроме того, согласно приговору, осужденный в течение трех лет не сможет занимать административные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.  

Максимальное наказание, которое предусматривают указанные статьи, – лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментариев от Березина или его представителей относительно вынесенного приговора и информации следствия пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей