"АвтоВаз". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 03:11

Директор североосетинского дилера "АвтоВАЗа" подозревается в растрате 50 миллионов руб

Полиция Северной Осетии задержала директора владикавказского дилера "АвтоВАЗа" по подозрению в растрате 50 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги от продажи 147 автомобилей.

Житель Северной Осетии был объявлен в федеральный розыск по подозрению в присвоении крупной суммы денег. Он руководил компанией, которая занималась реализацией автомобилей во Владикавказе.

Заявление о растрате в Следственный комитет написал директор по безопасности ОАО "Автоваз", он утверждает, что руководитель предприятия присвоил деньги от продажи 147 автомобилей, ущерб составил более 50 миллионов рублей.

Приобретя автомашины, часть покупателей, не получила паспортов транспортного средства (ПТС), сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало, его позиция в связи с версией правоохранительных органов неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 16:20

17 января 2020, 16:16

17 января 2020, 16:12

17 января 2020, 16:08

  • Блогер Сот Амунов оштрафован за участие в акции против Трапезникова

    Элистинский горсуд пересмотрел ранее прекращенное дело и назначил 10 тысяч рублей штрафа Соту Амунову за участие в молебне у Пагоды семи дней, который силовики сочли несанкционированным митингом. Решение суда продиктовано "политическим заказом" Кремля, заявил представитель активиста юрист Семен Атеев.

17 января 2020, 15:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей