03 апреля 2015, 12:20

В парламенте Грузии избраны председатели четырех комитетов

В парламенте Грузии на пленарном заседании депутаты избрали председателей четырех комитетов – интеграции с Европой, защиты окружающей среды и природных ресурсов, финансово-бюджетного и по вопросам диаспоры и Кавказа. Все они представляют "Грузинскую мечту".

Как писал "Кавказский узел", пост председателя парламентского комитета по вопросам Кавказа и отношениям с диаспорами освободился после того, как 19 февраля депутаты избрали его главу, члена правящей коалиции Губаза Саникидзе вице-спикером. Этому предшествовал отзыв парламента с поста вице-спикера представителя партии "Свободные демократы" Зураба Абашидзе. 23 февраля об отставке по собственному желанию с постов председателей трех комитетов заявили три представителя партии "Свободные демократы": Виктор Долидзе, Давид Онопришвили и Георгий Цегареишвили.

На ставшие вакантными посты председателей парламентских комитетов правящая коалиция "Грузинская мечта" представила своих кандидатов.

В итоге сегодня председателем парламентского комитета по вопросам интеграции с Европой избрана Тинатин Хидашели, председателем комитета защиты окружающей среды и природных ресурсов стал Гия Жоржолиани. Финансово-бюджетный комитет возглавил Тамаз Мечиаури, а комитет по вопросам диаспоры и Кавказа – Темур Чкуасели.

Напомним, смещение Абашидзе с поста вице-спикера парламента произошло после перехода его партии в оппозицию, состоявшегося в ноябре 2014 года после отставки министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласании. Решение об уходе с постов председателей парламентских комитетов Долидзе, Онопришвили и Цегареишвили связали с переходом партии в режим "более активного оппонирования" с правящей коалицией "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей