02 апреля 2015, 13:18

Грузинские моряки попросили помощи в возвращении домой из Греции

Четверо моряков с корабля "Окабия Окаба" попросили министерство иностранных дел Грузии помочь им вернуться на родину из Греции, где они находятся уже 29 месяцев. Моряки утверждают, что не получали зарплату уже полтора года.

Судно с припиской в порту Батуми должно было пройти ремонт в греческом доке, а затем отправиться в Нигерию. Однако, по словам моряков, через несколько месяцев после прибытия корабля в Грецию работодатель перестал выплачивать им деньги. В итоге часть команды через суд добилась выплаты положенной зарплаты и уехала на родину, а четверо моряков остались дожидаться своих денег в греческом порту.

"В октябре 2012 года мы вышли из Батуми. Мы должны были отремонтировать судно и перевезти его в Нигерию… Мы обратились в консульство Грузии, больше от них ничего не слышно. Мы в очень плохом состоянии, нервов не хватает", - рассказал один из моряков Намиз Гогиашвили, чьи слова приводит "Грузия Online" со ссылкой на "Рустави-2".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МИД Грузии о ситуации с моряками и комментариями от владельца судна относительно заявления о невыплате зарплаты.

"Кавказский узел" сообщал также о проблемах грузинских моряков в турецком порту Искендерун, по словам которых, владелец судна четыре месяца не платил им зарплату, и у них возникли перебои с поставками продовольствия. В сложной ситуации оказались и 12 грузинских моряков на судне "Мария дель Кармен", которых нигерийский работодатель, по их данным, лишил финансирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

09 декабря 2018, 23:56

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии