01 апреля 2015, 19:15

Суд по иску McDonald's к Роспотребнадзору в Волгоградской области назначен на 22 апреля

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 22 апреля заседание по иску компании McDonald's к Роспотребнадзору.

"Кавказский узел" сообщал, что в Арбитражном суде Волгоградской области принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's по поводу требования регионального управления Роспотребнадзора прекратить производство безалкогольных напитков. Сеть ресторанов быстрого питания заявляет о нарушении своих прав и интересов. На 1 апреля было назначено предварительное слушание дела.

"Сегодня прошло предварительное заседание суда, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы арбитражного суда. - Следующее заседание назначено на 11.00 22 апреля".

Напомним, что Роспотребнадзор по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявил о нарушении и потребовал не готовить безалкогольные напитки – "Кока-колу", "Спрайт", "Фанту" и другие - до 25 марта текущего года.

Однако руководство McDonald's решило, что это требование препятствует предпринимательской деятельности, может принести серьезные убытки компании, и оспорило решение Роспотребнадзора.

В России в прошлом году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам, и начались эти проверки на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков были среди нарушений, зафиксированных волгоградским управлением Роспотребнадзора в октябре 2014 года и ставших поводом для приостановления работы заведения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 11:54

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей