31 марта 2015, 16:39

Суд не удовлетворил иск работников коньячного завода к главе Дагестана

Верховный суд Дагестана сегодня оставил в силе решение по иску сотрудников Кизлярского коньячного завода о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами".

16 сентября 2014 года Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября 2014 года в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение. 23 декабря Верховный суд Дагестана начал рассмотрение апелляции, однако затем вернул дело в районный суд для исправления опечатки в дате вынесения решения.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию по существу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница истцов Патимат Абдулаева.

"Мы в очередной раз подали ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Но апелляционная инстанция нам отказала и оставила в силе решение Советского суда, который счел, что высказывания Абдулатипова носят "обобщающий характер" и не задевают конкретных людей. Мои возражения, что в таком случае можно считать приемлемыми и такие высказывания, как "все адвокаты – аферисты", и "все судьи – взяточники", судьи выслушали, но во внимание не приняли. Таким образом, сегодня решение суда об отказе в иске вступило в силу", - рассказала Патимат Абдулаева.

По ее словам, на заседании присутствовали два истца, в том числе руководитель профкома завода. Ответчика представлял сотрудник правового управления аппарата главы республики.

Истцы намерены подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана, заметила Патимат Абдулаева.

Между тем в Советском райсуде Махачкалы недавно был отклонен еще один иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому являлся глава республики.

"С иском обратился лидер дагестанского отделения "Справедливой России" Гаджимурад Омаров, который счел оскорбительными слова Рамазана Абдулатипова, высказанные в послании к Народному собранию.  Глава Дагестана говорил о "сомнительных оппозиционерах", которые живут на деньги, "украденные у народа".  Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в райсуде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно вынесенных Верховным судом решений по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей