31 марта 2015, 16:39

Суд не удовлетворил иск работников коньячного завода к главе Дагестана

Верховный суд Дагестана сегодня оставил в силе решение по иску сотрудников Кизлярского коньячного завода о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами".

16 сентября 2014 года Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября 2014 года в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение. 23 декабря Верховный суд Дагестана начал рассмотрение апелляции, однако затем вернул дело в районный суд для исправления опечатки в дате вынесения решения.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию по существу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница истцов Патимат Абдулаева.

"Мы в очередной раз подали ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Но апелляционная инстанция нам отказала и оставила в силе решение Советского суда, который счел, что высказывания Абдулатипова носят "обобщающий характер" и не задевают конкретных людей. Мои возражения, что в таком случае можно считать приемлемыми и такие высказывания, как "все адвокаты – аферисты", и "все судьи – взяточники", судьи выслушали, но во внимание не приняли. Таким образом, сегодня решение суда об отказе в иске вступило в силу", - рассказала Патимат Абдулаева.

По ее словам, на заседании присутствовали два истца, в том числе руководитель профкома завода. Ответчика представлял сотрудник правового управления аппарата главы республики.

Истцы намерены подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана, заметила Патимат Абдулаева.

Между тем в Советском райсуде Махачкалы недавно был отклонен еще один иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому являлся глава республики.

"С иском обратился лидер дагестанского отделения "Справедливой России" Гаджимурад Омаров, который счел оскорбительными слова Рамазана Абдулатипова, высказанные в послании к Народному собранию.  Глава Дагестана говорил о "сомнительных оппозиционерах", которые живут на деньги, "украденные у народа".  Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в райсуде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно вынесенных Верховным судом решений по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей