Махачкала. Дагестан. Фото: официальный портал администрации Махачкалы http://www.mkala.ru/

31 марта 2015, 15:10

В Махачкале без света остаются 12 детских садов

В столице Дагестана без света, газа и тепла продолжают оставаться несколько тысяч человек. В частности, электроэнергия отсутствует в 12 детских садах, сообщил сегодня замглавы администрации Махачкалы Камиль Изиев.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильных порывов ветра 30 марта без электроснабжения остались жители ряда населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 19.30 мск, электроснабжение было полностью восстановлено в Кайтагском районе и Кизляре, а также частично в Карабудахкентском, Буйнакском и Хасавюртовском районах. Однако после того как восстановительные работы из-за наступления темноты были приостановлены до сегодняшнего утра, без энергии оставались жители 19 населенных пунктов в Дагестане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану, с 08.00 аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах республики, оставшихся без энергоснабжения, были возобновлены. К ликвидации последствий стихии привлечены 243 человека и 68 единиц спецтехники.

Энергию в большинство пострадавших населенных пунктов планируется подать к вечеру, отметили в МЧС.

На совещании, которое сегодня утром и.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов провел с главами районных администраций, пригородных сел и поселков, замглавы администрации столицы Дагестана Камиль Изиев проинформировал, что в результате обрыва электропроводов обесточены практически все пригородные поселки, отключены насосы от Хушетского водохранилища, а также ограничена подача тепла во многие дома.

"Обесточены 12 детских садов и ряд школ. Выведены из строя более 30 котельных, имеются случаи прорыва водопроводных труб в городе. В городе ураганным ветром повалены 110 деревьев", - сообщил Камиль Изиев.

По его словам, проведение ремонтных работ осложняется непрекращающимся ветром, порывы которого достигают 30 метров в секунду.

Сегодня в Махачкале ветер стих, однако в городе продолжает идти дождь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Несмотря на требования техники безопасности, не позволяющие работать в подобных погодных условиях, мобильные группы уже восстановили электроснабжение в некоторых районах города", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель "Махачкалинских горэлектросетей" Магомед Гитинов.

В некоторых районах Махачкалы вторые сутки нет света и газа, сообщили жители города.

"Нет света два дня и воды", - отметил житель дома №23 по проспекту Гамидова.

Сегодня утром также не было света в домах по улице Даниялова и частично в Сепараторном поселке. Жители улицы Оскара заявили о том, что у них второй день нет газа.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале ожидается небольшой дождь при западном ветре силой до 13 метров в секунду. Вечером ветер усилится до 16 метров в секунду. 1 апреля в столице Дагестана будет дуть западный ветер скоростью 10 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей