27 марта 2015, 08:16

Двое раненых карабахских военнослужащих переведены из Степанакерта в Ереван

Двое из четырех солдат Армии обороны Нагорного Карабаха, раненных 19 марта во время боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, были переведены из госпиталя Степанакерта в Центральный военный госпиталь Армении в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта во время боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, по данным Минобороны Нагорного Карабаха,  погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона отрицает наличие потерь со своей стороны. Раненые карабахские военнослужащие были прооперированы. 26 марта один из пострадавших, Самвел Акопян, скончался в госпитале Степанакерта.

В Центральный военный госпиталь Армении были переведены военнослужащие Эдгар Мартиросян и Саркис Габриелян.

Из-за тяжелого состояния Самвела Акопяна и Гора Далманяна их транспортировка в Ереван была невозможной, заявили в госпитале Степанакерта.

"Состояние Гора Далманяна остается неизменно тяжелым, большее сказать мы не имеем права", – сообщил 26 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник госпиталя.

Другой сотрудник в военном госпитале в Степанакерте уточнил, что у Далманяна ампутирована нога, у Акопяна было ранение головы, у Эдгара Мартиросяна – множество ранений брюшной полости, у Саркиса Габриеляна ампутирована рука.

Исходя из официальных сообщений Минобороны Нагорного Карабаха, умерший от ран в степанакертском госпитале Самвел Акопян стал пятой боевой потерей карабахской армии в марте.

"Кавказский узел" писал, что военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Минобороны республики обвинило в этом азербайджанскую сторону. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах своих позиций.

Также в марте зафиксирована одна небоевая потеря: 22 марта в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха скоропостижно скончался военнослужащий Айк Маргарян.

С начала года в Армии обороны Нагорного Карабаха насчитывается 15 боевых и три небоевых потери. Еще двое военнослужащих перешли на сторону Азербайджана.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 13:56

24 января 2019, 13:28

  • Власти отчитались о выплатах пострадавшим в Шахтах

    Сделаны первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве в Шахтах, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также отметил, что обследование дома завершится к 10 февраля, а проект восстановления здания подготовят к началу апреля.

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии