Акция протеста против министра финансов Грузии перед отелем Тбилиси-Мэриот. Надпись на плакате «На очереди падение лари». Тбилиси, 25 февраля 2015 г. Фото Беслана Кмузова для «Кавказского узла»

26 марта 2015, 18:12

Премьер Грузии пообещал не сокращать финансирование социальных проектов

Сокращение административных расходов, решение о котором в связи с кризисом лари приняли власти Грузии, не коснется социального сектора, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе пресс-конференции, проходившей на фоне акции протеста.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонники НПО "Свободная зона", поддерживающей партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", организовали сегодня в Тбилиси антиправительственный митинг. Акция проходила у здания гостиницы Holiday Inn во время проходящей там пресс-конференции Ираклия Гарибашвили. 

Власти Грузии приняли решение максимально уменьшить административные расходы, однако это никак не повлияет на реализацию социальных или инфраструктурных проектов, заявил в ходе пресс-конференции Гарибашвили. По его словам, несмотря на кризисную ситуацию, правительство инициирует новые экономические проекты, пишет "ИнтерпрессНьюс".

В настоящий момент не планируется каких-либо кадровых перемен в грузинском правительства, хотя это не означает, что Гарибашвили доволен работой всех министров. Не меняется также и прозападный внешнеполитический курс страны, сказал премьер-министр, слова которого приводят "Новости-Грузии".

Также в ходе пресс-конференции Ираклий Гарибашвили сообщил о том, что на фоне кризиса лари начинается новый этап экономического партнерства Грузии и Китая, в частности, туда начнет поставляться грузинское вино. Власти Грузии надеются, что новые соглашения, подписанные с Китаем, станут значительным стимулом для инвестиций из этой страны, информирует "Грузия-оnline".

Напомним, "Единое национальное движение" уже ведет консультации с депутатами по вопросу объявления недоверия правительству Грузии. 21 марта в Тбилиси прошла масштабная оппозиционная акция с требованием отставки правительства, в которой, по разным данным, приняли участие от 10 тысяч до 50 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей