25 марта 2015, 22:00

Суд продлил срок задержания жителю Кизилюрта Рашиду Исаеву

Кизилюртовский городской суд сегодня отложил избрание меры пресечения обвиняемому в незаконном обороте оружия местному жителю Рашиду Исаеву, продлив срок задержания на 72 часа, сообщила его жена.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в доме, где живет Исаев с женой и двумя детьми, силовики провели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, сотрудники подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан. Родственники сообщили также о недопуске адвоката. 23 марта Исаев был переведен в СИЗО.

В судебном заседании, состоявшемся сегодня в Кизилюрте, прокурор просил суд продлить срок задержания Исаеву на 72 часа в связи с тем, что следствием не получены характеризующие материалы и медицинские заключения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного Умлейла Магомедова.

Она отметила, что мера пресечения в отношение Рашида Исаева будет избрана судом 27 марта, и сообщила, что к нему допущен адвокат.

Подтверждения продления срока задержания от представителей суда пока нет.

Отметим, что 23 марта в отдел полиции была также доставлена супруга Исаева Умлейла Магомедова. Она была отпущена в тот же день, при этом обстоятельства задержания женщина не сообщила.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей