Здание Министерства финансов США. Фото: Florian Hirzinger https://ru.wikipedia.org

25 марта 2015, 19:21

США ввели санкции против лидера "Имарата Кавказ"

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении лидера террористической организации "Имарат Кавказ", уроженца Дагестана Алиасхаба Кебекова (Али Абу-Мухаммада).

"Кавказский узел" сообщал, что 18 марта 2014 года на интернет-сайтах, связанных с вооруженным подпольем, была опубликована информация, что решением амиров вилайятов "Имарата Кавказ" Али Абу-Мухаммад избран новым главой организации. В тот же день командование "Имарата Кавказ" официально сообщило о смерти своего предыдущего лидера Доку Умарова.

В санкционные списки США Кебеков внесен по разряду "борьба с терроризмом", сообщает ТАСС.

Американские санкции предполагают блокирование принадлежащих Кебекову счетов и активов, а также запрет американским гражданам и компаниям на какое-либо ведение дел с ним, пишет РИА "Новости".

Напомним, что летом 2014 года лидер "Имарата Кавказ" Кебеков призвал боевиков отказаться от самоподрывов и терактов против мирного населения.

Отметим, что еще 26 апреля 2012 года А.Кебеков был объявлен в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей