25 марта 2015, 15:55

Спасатели начали работу по спуску с Эльбруса туриста с гипоксией

На Эльбрусе сегодня сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводят операцию по спуску группы туристов, одному из которых стало плохо.

По предварительной информации, группа из трех человек находится на высоте 5300 метров. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) - пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в "Новом словаре иностранных слов", размещенном на портале dic.academic.ru.

Информация о начале спасательной операции в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила в 13.03 мск. Операцию по спасению туристов проводят сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 13 человек, у которых на вооружении две единицы техники, говорится в сообщении на сайте МЧС КБР.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 2500 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей