25 марта 2015, 15:55

Спасатели начали работу по спуску с Эльбруса туриста с гипоксией

На Эльбрусе сегодня сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводят операцию по спуску группы туристов, одному из которых стало плохо.

По предварительной информации, группа из трех человек находится на высоте 5300 метров. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) - пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в "Новом словаре иностранных слов", размещенном на портале dic.academic.ru.

Информация о начале спасательной операции в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила в 13.03 мск. Операцию по спасению туристов проводят сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 13 человек, у которых на вооружении две единицы техники, говорится в сообщении на сайте МЧС КБР.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 2500 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 18:34

21 января 2020, 18:29

21 января 2020, 18:15

  • Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

    Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

21 января 2020, 17:32

  • 2 Бассейн "Анжи Арены" закрыли для женщин

    Руководство крупнейшего на Северном Кавказе бассейна, расположенного в Каспийске, отказалось от практики мужских и женских дней и полностью запретило посещать бассейн женщинам.

21 января 2020, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей