Информационная вывеска. Фото: https://08.mvd.ru/upload/site12/document_news/QKiMygJGe8-400x270.jpg

17 марта 2015, 07:41

Директор АИЖК в Калмыкии обвиняется в присвоении более 7,4 миллиона рублей

В Элисте направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия, обвиняемого в присвоении более 7,4 млн рублей.

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия" Санал Лиджеев в 2010-2011 годах получил, присвоил и распорядился по собственному усмотрению денежными средствами агентства на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, выделенными республиканским бюджетом для льготного ипотечного кредитования населения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Калмыкия.

Кроме того, Лиджеев присвоил более 3,5 млн рублей, полученных от граждан в качестве оплаты за приобретенное у агентства жилье, а также 1,3 млн рублей, полученных от реализации подвального помещения в возведенном агентством доме, говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.  

"В октябре 2010 года он из средств руководимого им учреждения оплатил установку окон на сумму 136 670 рублей в домовладении супруги бывшего заместителя одного из республиканских министров", - информирует пресс-служба прокуратуры.

В отношении Санала Лиджеева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 (присвоение в особо крупном размере, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями, максимальное предусмотренное наказание – четыре года лишения свободы) и ч.4 ст.159 (мошенничество, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Элистинский городской суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Санала Лиджеева или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей