17 марта 2015, 05:15

Налоговая служба подала в суд заявление о банкротстве ФК "Алания"

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Владикавказу обратилась в суд с заявлением о банкротстве футбольного клуба "Алания".

Как сообщал "Кавказский узел", руководство "Алании" в феврале 2014 года заявляло о наличии у клуба общей задолженности на сумму свыше миллиарда рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с его фактическим банкротством. 21 февраля правительство Северной Осетии приняло решение о ликвидации "Алании". Клуб был исключен из Российского футбольного союза.

Заявление от налоговой инспекции о банкротстве футбольного клуба поступило в Арбитражный суд Северной Осетии 13 марта. Дата рассмотрения обоснованности иска еще не определена, сообщается в карточке дела на сайте картотеки "Электронное правосудие".

О том, что ПФК "Алания" находится в стадии ликвидации, 12 марта 2014 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, уточняет РИА "Новости".

"Алания" становилась чемпионом России в 1995 году, в 1992 и 1996 году футбольный клуб завоевал серебряные медали первенства страны, отмечает "Р-Спорт".

Комментариев от представителей ПФК "Алания" относительно искового заявления налоговой инспекции пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что ПФК "Алания" в феврале 2015 года сам обратился в Арбитражный суд Северной Осетии с заявление о собственном банкротстве. В заявлении было указано о наличии у должника имущества на общую стоимость 178,9 миллиона рублей. Иск был оставлен без движения до 3 марта, а по окончании этого срока судом было принято определение о возвращении заявления истцу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей