16 марта 2015, 20:55

Прокуратура обжаловала приговор экс-имаму Кисловодска по делу об убийстве Бостанова

Прокуратура Карачаево-Черкесии сегодня обжаловала в Верховном суде России оправдательный приговор бывшему имаму Кисловодска Назби Аджиеву, который обвинялся в подстрекательстве к убийству зампредседателя ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова.

Назби Аджиев обвинялся в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. На момент убийства он занимал пост имама Кисловодска. Аджиев был задержан в декабре 2009 года. Дело было передано в суд в октябре 2014 года. Свою вину Аджиев не признавал.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта суд признал Назби Аджиева невиновным в подстрекательстве к убийству Исмаила-хаджи Бостанова и освободил его.

Прокуратура республики не согласилась с приговором, и, как сообщила старший помощник прокурора КЧР по взаимодействию со СМИ и общественностью Софья Кузнецова, "сегодня в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ было внесено апелляционное представление на оправдательный приговор, вынесенный Назби Аджиеву Верховным судом КЧР", передает "Интерфакс-Юг".

По словам Кузнецовой, Верховный суд республики вынес Аджиеву оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, тогда как гособвинитель требовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, 6 августа 2012 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил семерых обвиняемых по данному уголовному делу к лишению свободы на сроки от 5 до 19 лет, одного – к штрафу. В числе осужденных – экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев и помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев.

Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности Аджиева к убийству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей