16 марта 2015, 20:55

Прокуратура обжаловала приговор экс-имаму Кисловодска по делу об убийстве Бостанова

Прокуратура Карачаево-Черкесии сегодня обжаловала в Верховном суде России оправдательный приговор бывшему имаму Кисловодска Назби Аджиеву, который обвинялся в подстрекательстве к убийству зампредседателя ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова.

Назби Аджиев обвинялся в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. На момент убийства он занимал пост имама Кисловодска. Аджиев был задержан в декабре 2009 года. Дело было передано в суд в октябре 2014 года. Свою вину Аджиев не признавал.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта суд признал Назби Аджиева невиновным в подстрекательстве к убийству Исмаила-хаджи Бостанова и освободил его.

Прокуратура республики не согласилась с приговором, и, как сообщила старший помощник прокурора КЧР по взаимодействию со СМИ и общественностью Софья Кузнецова, "сегодня в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ было внесено апелляционное представление на оправдательный приговор, вынесенный Назби Аджиеву Верховным судом КЧР", передает "Интерфакс-Юг".

По словам Кузнецовой, Верховный суд республики вынес Аджиеву оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, тогда как гособвинитель требовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, 6 августа 2012 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил семерых обвиняемых по данному уголовному делу к лишению свободы на сроки от 5 до 19 лет, одного – к штрафу. В числе осужденных – экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев и помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев.

Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности Аджиева к убийству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей