12 марта 2015, 20:48

Виновником ДТП с пятью погибшими в Ростовской области суд признал водителя Kia Rio

Песчанокопский районный суд Ростовской области сегодня приговорил водителя Kia Rio к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы по обвинению в ДТП с гибелью пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля 2014 года в Песчанокопском районе на 143-м километре автодороги Ростов - Ставрополь произошло столкновение грузового фургона, легковой машины и маршрутного такси, ехавшего по маршруту "Ставрополь - Новочеркасск". В результате на месте погибли четыре человека и еще 18 пострадали. Впоследствии от травм скончался один их пострадавших.

Суд установил, что водитель управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил правила дорожного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого одному человеку причинен тяжкий вред здоровью, а пять человек погибли.

Суд признал водителя виновным в ДТП и приговорил его к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Также осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим на общую сумму в 2 млн рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что девять взрослых и двое несовершеннолетних пострадали в автоаварии 9 февраля на улице Московской в Ростове-на-Дону. Столкнувшиеся автобус и маршрутка следовали по городскому маршруту №16. По предварительным данным полиции, водитель автобуса ЛИАЗ не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с микроавтобусом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии